Термодатчики

25 июля 2018

Купить посуду в КарагандеМногие производители для повышения привлекательности своей продукции снабжают посуду термодатчиками. Но прежде чем приобретать снабженные термодатчиками кастрюли и сковороды, подумайте, чем он может быть вам полезен и с чем вы можете столкнуться при его использовании.

По сути дела под громким именем «термодатчик» скрывается самый обыкновенный градусник, а разница между термодатчиками проявляется в месте расположения на посуде и способах индикации. Сама идея обеспечения посуды термодатчиком подразумевает возможность определять оптимальную степень нагрева посуды для готовки или температуру внутри посуды в процессе приготовления пищи.

Уместность или бесполезность термодатчика на кухонной утвари каждый определяет для себя сам. Однако объективно есть более и менее удачные воплощения идеи. Самыми неудачными, недолговечными и бесполезными, пожалуй, следует признать термодатчики, которые встроены в крышку посуды. Чаще всего такие термодатчики устанавливаются на посуду из нержавеющей стали и имеют трехступенчатый индикатор, сообщающий о недостаточном, оптимальном или излишнем нагреве содержимого кастрюли. Польза такого термодатчика не особенно очевидна, так как все три состояния проще и надежнее определять на глаз. Кроме того, термодатчики такого типа часто засоряются и быстро выходят из строя, становясь абсолютно бесполезными, что прискорбно еще и потому, что вписать такой термодатчик в дизайнерскую концепцию посуды довольно трудно. Чаще всего такой термодатчик остается бесполезной деталью посуды, которая пригодна для использования еще долгое время после его выхода из строя.

Куда более полезными являются термодатчики для сковород. Они предназначены для успешного выполнения требования многих кулинарных рецептов, требующих «разогретой сковородки». Счастливым первопроходцем среди таких термодатчиков стал небезызвестный «термоспот». Этим термином можно объединить все термодатчики, которые представляют собой участок на дне сковороды, покрытый термочувствительной краской. В процессе нагревания сковороды изображение на термодатчике, в зависимости от задумки разработчиков, проявляется или исчезает. Изменение внешнего вида термодатчика сигнализирует о том, что сковорода достаточно нагрелась.

В другой, тоже удачной версии термодатчик встроен в дно сковороды, а индикатор выведен в основание рукоятки. Такой термодатчик имеет, как правило, цветовую индикацию. Зеленый или синий цвет означает, что сковорода холодная, красный или оранжевый сообщают о том, что сковорода достаточно разогрета.

Не все термодатчики можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Таким образом, при условии использования современных плит и варочных панелей, позволяющих достаточно успешно контролировать температурный режим приготовления пищи, польза и удобство встроенного в посуду термодатчика все еще остаются неочевидными.

Купить посуду в Караганде

Источник: superpovar.ru


Вернуться на уровень выше