Пластиковые контейнеры для продуктов – это цивилизованный и удобный способ размещения еды по полкам. При выборе изделия советую проявить внимательность, оно должно быть предназначено для хранения пищевых продуктов. Об этом повествует соответствующая маркировка в виде вилки и бокала.
Второй момент – хранение горячих или холодных продуктов. Некоторые разновидности пластиков безопасны лишь при комнатной температуре, но, если произойдет нагрев они начинают выделять вредные для здоровья вещества. Самые высокие температуры выдерживают полипропиленовые лотки. В них можно разогревать пищу, вынув из холодильника и поместив в микроволновую печь.
Обратите внимание на особенности маркировки:
- емкости, предназначенные для хранения в холодильной камере – на маркировке присутствуют буквы PS;
- емкости для заморозки – PP.
-
Что можно хранить в пластике: все продукты, в том числе те, которые предназначены для заморозки. Качественные контейнеры универсальны, но со временем окрашиваются и впитывают запахи.
Разновидности продукции:
- шейкеры – этот контейнер понравится любителям активного образа жизни. В него можно налить любой напиток, сохранив его в холодильнике, а при необходимости взяв с собой;
- контейнеры с приборами – в комплект к таким емкостям идут пластиковые ложки, вилки, что крайне удобно, если еду придется захватить с собой;
- контейнеры двухуровневые с разделителями – тут удобно размещать разные продукты, избегая их смешивания;
- суповые кружки – предназначены для хранения 1-2 порций супа в холодильнике. Большинство таких контейнеров можно помещать в микроволновую печь для подогрева блюда;
- мини-контейнеры для йогуртов, соусов, заправок;
- ланч-боксы – позволяют захватить обед с собой прямо из холодильника;
- контейнеры для сэндвичей – идеальное решение для хранения бутербродов.
Контейнеры для продуктов в Караганде
Источник: kuhnya-tehnika.ru