Здесь все довольно просто. Металлическая посуда и сегодня остается одним из самых безопасных вариантов. К тому же в металлической посуде прекрасно сохраняются все полезные характеристики продуктов, да и еда в ней получается особенно вкусной.
Пожалуй, идеальный выбор – это посуда из нержавеющей стали: еда в ней долго не портится, на ее стенах не плодятся вредные микроорганизмы, к тому же сталь прекрасно моется.
Немало положительных свойств и у эмалированной посуды. Она и удобна в эксплуатации, и имеет красивый внешний вид. Впрочем, разговор о «плюсах» эмалированной посуды имеет смысл лишь до момента появления первой трещинки на эмали: после этого в пищу будут попадать и частички того металла, из которого сделана кастрюля, и сама эмаль. Кроме того, эмалированная посуда – не лучший выбор для приготовления молочных блюд: очень часто в ней молоко то удирает, то пригорает. Впрочем, в большей степени это – вопрос не качества посуды, а опытности мамы.
Приблизительно та же история и с посудой с антипригарным покрытием: она и удобна, и моется прекрасно (если осторожно), и наилучшим образом подходит для приготовления самых разных блюд. Впрочем, все эти качества реальны опять-таки до первой царапины…
В наши дни, когда все мы всё больше пользуемся микроволновыми печами ведь и пища в них готовится быстро, и нет нужды добавлять лишние жиры вновь становятся популярными стеклянная и глиняная посуда. Она имеет свои неоспоримые преимущества: абсолютно безвредна, прекрасно моется, а благодаря современным технологиям эти традиционно хрупкие материалы стали довольно прочными.
Купить детскую посуду в Караганде
Источник: sva-mama.ru