4 февраля 2019
Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника.
- Алюминиевая посуда. Алюминий подвержен окислению, это пагубно сказывается на еде. Но в нем можно держать крупы или другие сыпучие продукты, которые не вступают в реакцию с металлом.
- Чугунная посуда может ржаветь, особенно если ее использовать для хранения жидкостей. К тому же, чугунные кастрюли и сковородки очень тяжелые, они могут повредить детали холодильника или другие хрупкие предметы, которые стоят в нем.
- Деревянная посуда теоретически пригодна для того, чтобы держать в ней пищевые продукты, но далеко не все. Если жидкости много, дерево может впитать ее и деформироваться, а еда пострадает из-за слишком высокой влажности. Еще важно, чтобы на такой посуде не было росписи: краски могут вступать в реакцию с пищей.
- Медь может разрушать аскорбиновую кислоту, которая содержится в ягодах и фруктах. Если часто использовать ее, возможны отравления. И еще один аспект: после мытья медную посуду нужно тщательно протирать, чтобы не образовывалась пленка.
- Меламиновая посуда крайне опасна для здоровья, использовать ее в принципе нельзя.
Контейнеры для продуктов в Караганде
Источник: roscontrol.com