Кастрюли из нержавеющей стали. Критерии выбора

16 марта 2020

Купить посуду в КарагандеКастрюли из нержавеющей стали. Критерии выбора.

Кухонная утварь из нержавейки пользуется большой популярностью. Она великолепно смотрится, современно выглядит, отличается прочностью и долговечностью. Особенно популярны у домохозяек и профессиональных поваров кастрюли из этого металла. Но к их выбору необходимо подходить грамотно, с учетом множества факторов.

Как подбирать такую посуду?

При приобретении кастрюли из нержавеющей стали необходимо учитывать:

  • наличие многослойного дна. В некоторых случаях оно может быть выполнено из алюминия. Такое свойство позволяет посуде равномерно разогреваться, и не позволяет блюду пригорать. Наиболее распространено 3-слойное дно. Оно также дает возможность сохранять приготовленное яство горячим продолжительное время. Проверить имеет ли кастрюля многослойное дно очень просто. Она будет существенно тяжелее традиционного аналога из нержавейки;
  • толщину стенок. Чем она больше – тем лучше. Эти показатели должны начинаться от 0,5-ти миллиметров и выше. Сегодня такую кухонную утварь производят методом штамповки либо литья. В первом случае толщина стенок больше, и эксплуатационные показатели выше. При подборе подходящего варианта этот фактор также следует учесть;
  • капсулированное основание. Если такую посуду планируется задействовать на разных вариантах плит, в том числе и индукционной, то лучше выбрать вид с этим основанием;
  • ручки. Лучше всего подбирать такие элементы, оснащенные силиконовым покрытием, которое не нагревается при готовке блюд;
  • крышку. Она должна плотно прилегать к кастрюле. Хороший вариант – крышка из термостойкого толстого стекла, позволяющая видеть процесс приготовления яств изнутри, и обладающая высокой прочностью. Большой плюс, если она будет иметь отверстия для выхода пара, прижимные устройства для удобного слива и иные мелочи, полезные для пользователя;
  • шлифовка и полировка. Эта кухонная утварь обязана иметь безупречный внешний вид. Никаких царапин или даже малейших вмятин быть не должно. Они могут привести к возникновению нагара. Также подобные изъяны могут негативно влиять на приготовленную пищу, выделяя тяжелые металлы, способные вредить человеческому организму;
  • наличие маркировки стали. Она обязана иметься на поверхности посуды. Это еще один положительный фактор для покупки такой кухонной утвари;
  • производителя. Лучше приобретать кастрюли от проверенных изготовителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

Купить посуду в Караганде

Источник: niceposuda.ru


Вернуться на уровень выше