Как посуда влияет на аппетит. Интересные факты

6 апреля 2020

Купить посуду в КарагандеОжирение воистину является болезнью XXI века. Есть страны, в которых порядка 60 % населения имеют лишний вес. Существует и обратная ситуация – дефицит веса. Специалистами разрабатываются различные диеты. Но в борьбе за идеальный вес редко учитываются такие факторы, как цвет, форма и размер тарелок и столовых приборов.

Никто не задумывается, что цвет и форма посуды может стать фактором, определяющим эмоциональное и физическое состояние и оказать значительное влияние на аппетит человека. Этим можно воспользоваться в своих целях: накормить маленького «нехочуху», устроить веселое застолье… Ну и конечно достичь желаемого веса.

Многие начинают утро с чашки чая или кофе. На обед хочется как следует заправиться. Ну а ужин – это что—то теплое, домашнее, уютное… Мы выбираем продукты, как их приготовить. Но редко обращаем внимание на цвет, а еще реже на форму тарелок, из которых едим.

Уже давно многие ученые обратили внимание что цвет оказывает влияние на настроение, физическое состояние, здоровье человека. Яркие, солнечные цвета стимулируют выработку желудочного сока и улучшают аппетит. Поэтому, если нужно набрать вес или накормить капризного ребенка, еду лучше накладывать на посуду желтого, оранжевого или красного цвета. Также, проведенные исследования показали, что если вы едите суп из чашки подобных цветов, то насыщаетесь быстрее. И желания съесть что—либо еще чаще всего не возникает.

Пастельные тона также активно повышают аппетит. Такие тона как серый, бежевый персиковый подчеркивают вкус еды и от лишней порции бывает отказаться сложно.

Посуда зеленого цвета способствует повышению жизненного тонуса. Она способна избавиться от сонливости, угнетенного состояния и даже способствует в борьбе с депрессией.

Что же с белым цветом? Это благородный фон для любой еды. На белых тарелках еда смотрится богаче, изысканнее. Такая посуда значительно повышает эстетический вид любого застолья.

Холодные тона, такие как синий, фиолетовый и черный – «несъедобные». С древних пор этот цвет не вызывает аппетит.

В природе не существует ничего съедобного с таким цветом. Разве вы видели синий салат? Ну конечно существуют синие ягоды, но их количество очень незначительно, да и в пищу мы их употребляем не каждый день. Следовательно, на генетическом уровне у нас нет безусловной пищевой реакции на синий цвет. Скорее наоборот. Миллионы лет назад, когда наши предки искали пищу, синий, фиолетовый и черный были сигналом, что пища испорчена. Несъедобна. Так что, если добавить в пищу синий краситель, много вы не съедите.

С цветом понятно. А что с формой? Ученые из Оксфорда провели исследования, которые доказали, что из квадратных тарелок человек насыщается быстрее. Это игры нашего мозга. Многим испытуемым казалось, что в круглых тарелках пища менее питательна. Также считается, что квадратная тарелка придает больше смелости и уверенности.

У вас важная встреча? Экзамены? Ешьте из квадратных тарелок. Если ваш муж не в настроении, то уберите подальше эти «опасные» тарелки. Это может спровоцировать выяснение отношений.

И, конечно, важным фактором, влияющим на аппетит является и то, что именно вы приготовили. Удачи вам и приятного аппетита!

Купить посуду в Караганде

Источник: storecalc.com


Вернуться на уровень выше