Какую кастрюлю выбрать: эмалированную или из нержавеющей стали или …?

26 июня 2020

Современные производители и поставщики предметов домашнего обихода предлагают неограниченный выбор товаров из этой области. Существует уже все, что необходимо.

Ежегодно специалисты ведущих фирм производителей умудряются находить все новые и новые материалы, которые внедряют в свои изобретения для большей безопасности в процессе приготовления. Одним из таких инструментов с помощью которого можно было приготовить пищу являлась кастрюля. Можно вспомнить находки с эпохи бронзы, которые напоминали современную кастрюлю. Люди уже в античные времена понимали практичность этого кухонного предмета.

Современные люди поняли, что наличие какой-никакой кастрюли это всего лишь пол беды. Вторая половина беды заключается в материале изготовления, который может запросто навредить вашему здоровью.

Допустим, что при несоответствующей эксплуатации эмалированной кастрюли на ней появятся явные трещины и от трещин будут откалываться кусочки эмали, которые будут смешиваться с пищей. Они-то и могут стать для здоровья весьма опасными. Данных неприятностей легко избежать при следовании определенным рекомендациям. Толщина стенок обязательно должна быть более 2,5 миллиметров, так как в кастрюлях с более тонкими стенками происходит пригар пищи, который в последствии затруднительно смывается спецсредсвами для мойки, а чрезмерные старания приведут к явному разрушению поверхности эмалированных стенок (тоже самое и при ударах, нагревании или охлаждении).

Специалисты оценили потребительский спрос и пришли ко мнению, что клиенты все же выбирают чаще кастрюли из нержавеющей стали. Стоит отметить факт, что немногие могут определить настоящее качество изделия. Качественное изделие должно иметь многослойный теплораспределитель и содержать в его составе не более 10% никеля и 18% хрома. Однако при выборе людьми кастрюльного набора из нержавеющей стали они отдают предпочтение более дешевым изделиям. Вред здоровью от таких кастрюль может обойтись очень дорого.

Как мы и писали выше, ведущие специалисты не стоят на месте, поэтому появилось решение «всех людских бед» - кастрюли с керамическим покрытием. В данном виде кастрюли можно готовить и хранить еду без опасения того, что это как-то навредит выделением вредных веществ. Защитную функцию на поверхности стенки керамической кастрюли выполняет нанокомпозит – термолон.

Чтобы сохранить большинство питательных веществ у продуктов, была придумана кастрюля пароварка. Как доказывают исследования, пища, приготовленная на пару, максимально сохраняет все свои питательные свойства, поэтому кастрюля пароварка идеально подойдет для людей, которые поддерживают ЗОЖ (здоровый образ жизни). Отличия кастрюли пароварки от обычной лишь в том, что внутри пароварки располагается решетка и через отверстия которой проходит пар доводя до готовности продукты питания.

Через пару тройку лет, на прилавках появится какое-то совершенно новое изделие кухонной утвари, которое заставит вас удивиться и купить его, так как оно еще больше будет удовлетворять желаниям и потребностям клиента. Производители стремятся угодить и не навредить.

Если вы полностью прочли эту информацию, то попытайтесь вспомнить эти советы при покупке своих новых кастрюль.


Вернуться на уровень выше